ГЛАВА 2. ПОТРЕБЛЕНИЕ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ 2.1. Динамика объемов рынка Таблица 2.1 Объем потребления микрокристаллической целлюлозы в России Объем, тыс. тонн | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» Таблица 2.2 Динамика потребления микрокристаллической целлюлозы в России Динамика к предыдущему году, % | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» Таблица 2.3 Объем потребления микрокристаллической целлюлозы в России в стоимостном выражении в российской валюте Объем, млн. руб. | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» Таблица 2.6 Динамика потребления микрокристаллической целлюлозы в России в стоимостном выражении в российской валюте Динамика к предыдущему году, % | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» 2.2. Доля импорта на рынке Таблица 2.7 Доля импорта на рынке потребления микрокристаллической целлюлозы в России Показатели | Объем, тонн | Доля, % | Импорт | | | Экспорт | | | Потребление | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» 2.3. Отрасли потребления Таблица 2.8 Отрасли потребления микрокристаллической целлюлозы в России Отрасли | Объем, тонн | Доля, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: по данным информационной системы «Мозаика» ГЛАВА 3. ВНУТРЕННЕЕ ПРОИЗВОДСТВО МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ Таблица 2.1 Физико-химические показатели микрокристаллической целлюлозы производства компании «» Наименование показателя | Норма ТУ 9199-001-07508109-2004 | Результат анализа | 1. Внешний вид и цвет | Однородный порошок белого или слегка серо-желтого цвета, без посторонних примесей не целлюлозного характера. | Соответств. | 2. Вкус | Безвкусный, при разжевывании не вызывает неприятных ощущений и раздражений | Соответств. | 3. Запах | Без запаха | Соответств. | 4. Степень полимеризации | Не менее 150 | 159 | 5. Массовая доля микрокристаллической целлюлозы, %, | | | не менее | 98,0 | 99,91 | 6. Массовая доля воды, % | | | не менее | 2,0 | 3,3 | 7. Массовая доля золы, % | | | не более | 0,3 | 0,09 | 8. рН водной вытяжки | 5,0 – 7,0 | 6 | 9. Насыпная плотность, г/дм³ | 200 - 700 | 4 | Источник: по данным открытых источников информации |