Глава 2. Возможности экспорта в Россию 2.1. Потребление, производство импорт в целом по РФ Таблица 21 Динамика импорта крахмалопродуктов в РФ в 2017-2023 гг. (тонн) Продукт | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Крахмал натиный пшеничный | | | | | | | | Крахмал нативный кукурузный | | | | | | | | Крахмал нативный картофельный | | | | | | | | Крахмал нативный маниоковый | | | | | | | | Крахмал нативный рисовый | | | | | | | | Нативный крахмал всего | | | | | | | | Модифицированный крахмал | | | | | | | | Пшеничная клейковина | | | | | | | | Глюкоза и сироп глюкозы | | | | | | | | Крахмальная патока | | | | | | | | Крахмальная патока, глюкоза и ГФС | | | | | | | | Кормовой белок | | | | | | | | Молочная кислота | | | | | | | | Лимонная кислота | | | | | | | | Лизин | | | | | | | | Аскорбиновая кислота | | | | | | | | Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ Таблица 22 Динамика экспорта крахмалопродуктов в РФ в 2017-2023 гг. (тонн) Товар | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Крахмал нативный пшеничный | | | | | | | | Крахмал нативный кукурузный | | | | | | | | Крахмал нативный картофельный | | | | | | | | Крахмал нативный тапиоковый | | | | | | | | Крахмал нативный рисовый | | | | | | | | Крахмал нативный Итог | | | | | | | | Модифицированный крахмал | | | | | | | | Пшеничная клейковина | | | | | | | | Крахмальная патока | | | | | | | | Кормовой белок | | | | | | | | Молочная кислота | | | | | | | | Лимонная кислота | | | | | | | | Лизин | | | | | | | | Аскорбиновая кислота | | | | | | | | Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ Таблица 23 Объем производства, экспорта, импорта и потребления крахмалопродуктов в РФ Продукт | Потребление (тыс. тонн) | Производство (тыс. тонн) | Импорт (тыс. тонн) | Экспорт (тыс. тонн) | Кукурузный крахмал | | | | | Картофельный крахмал | | | | | Пшеничный крахмал | | | | | Маниоковый крахмал | | | | | Нативный крахмал всего | | | | | Модифицированный крахмал | | | | | Клейковина | | | | | Крахмальная патока | | | | | Глюкоза кристаллическая | | | | | ГФС | | | | | Аскорбиновая кислота | | | | | Лимонная кислота | | | | | Молочная кислота | | | | | Лизин | | | | | Кормовой дрожжевой белок | | | | | Источник: Commodity Trade Statistics Database of the United Nations, статистика ФТС РФ, опрос производителей, Росстат Таблица 24 Доли экспорта крахмалопродуктов во внутреннем производстве и доли импорта во внутреннем потреблении на рынке РФ Продукт | Доля импорта в потреблении | Доля экспорта в производстве | Кукурузный крахмал | | | Картофельный крахмал | | | Пшеничный крахмал | | | Маниоковый крахмал | | | Нативный крахмал в целом | | | Модифицированный крахмал | | | Клейковина | | | Крахмальная патока | | | Глюкоза кристаллическая | | | ГФС | | | Аскорбиновая кислота | | | Лимонная кислота | | | Молочная кислота | | | Лизин | | | Кормовой дрожжевой белок | | | Источник: расчетные данные |