Резюме исследования Глава 1. Характеристика жевательного мармелада. 1.1 Описание мармелада. Мармелад – продукция производства кондитерской промышленности, относящаяся к сегменту сахаристых изделий. Основным документом, регулирующим производство мармелада является ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия», ГОСТ 5900-73 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ», ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности», ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара», ГОСТ Р 51074-2017 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 1.2. Технология изготовления мармелада. Таблица 1.1. Зависимость дозировки лактата натрия от кислотности Кислотность | Доля лактата натрия в рецептурной смеси (в расчёте на 100 %-ый лактат натрия) | % в пересчете на яблочную кислоту | градусы | 0.5-0.6 | 7.5-9.0 | 0.15-0.18 | 0.6-0.7 | 9.0-10.5 | 0.18-0.20 | 0.7-0.8 | 10.5-12.0 | 0.20-0.22 | 0.8-0.9 | 12.2-13.5 | 0.22-0.24 |
Глава 2. Объем и структура рынка жевательного мармелада 2.1 Динамика российского рынка жевательного мармелада 2.2. Доля импорта на российском рынке жевательного мармелада Таблица 2.1 Характеристика потребления жевательного мармелада в 2021 – 2022 гг. Показатель | 2021г. | 2022г. | Внутреннее производство, тонн | | | Импорт, тонн | | | Экспорт, тонн | | | Емкость рынка, тонн | | | Доля импорта на внутреннем рынке, % | | | Доля экспорта в производстве, % | | |
Источник: данные производителей, ФТС РФ Глава 3. Отраслевая конкуренция 3.1. Рыночные доли производителей Таблица 3.1. Объемы потребления жевательного мармелада в 2022 году, т Компания-производитель | Объем потребления, т | Доля, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: на основе данных производителей, ФТС РФ Таблица 3.2. Индекс рыночной концентрации Компания-производитель | Объем потребления, т | Доля, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: на основе данных производителей, ФТС РФ
|