Маркетинговые исследования + Бизнес-планы + ТЭО
Поиск:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Отраслевые обзоры
Главная  >   Продукты питания  >   Исследование рынка сухой барды в России

Исследование рынка сухой барды в России

Год выхода: 2024      Количество страниц 40      Стоимость 38000
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

ГЛАВА 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ БАРДЫ

1.1. Свойства и применение сухой барды

 

Чаще всего в России спиртовую барду перерабатывают в сухое вещество. Влажность конечного продукта должна составлять не более 9-10%. В англоязычной традиции такой продукт обозначают термином DDGS (Dried Distillers Grains with Solubles).

Производство сухой спиртовой барды является максимально полным вариантом утилизировать жидкие отходы спиртовых производств. DDGS можно хранить до 6 месяцев, если соблюдать все правила хранения. При этом, вес продукта уменьшается, примерно, в 8 раз.

В высушенном продукте находится значительное количество белка, клетчатки дрожжевая субстанция.  Доля протеина в сухой барде  может достигать 35%. Такая высокая доля протеина характеризует продукт в качестве хорошего корма для свиней, крупного рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.

Необходимо знать, что барда – это остатки от производства спирта. Процесс состоит из следующих этапов:

 

·        крахмал осахаривают солодом;

·        в результате действия дрожжей в процессе брожения сахар переходит в спирт.

 

В результате получается бражка. Из бражки гонят спирт. В качестве остатков получается жидкая барда. Доля остатков в виде жидкой барды составляет до трети сухого сырья (дрожжи, солод и т.д.).

 

Таблица 1.1

 

Кормовая характеристика барды

 

Вид сырья для барды

Кормовых единиц на 1 кг продукта

ячмень

3,8

рожь

4,7

овес

6,5

кукуруза

12

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Сухая барда является продуктом, который содержит большое количество натуральных витаминов и белка.  Это приводит к ее широкому использованию в качестве сырья при производстве комбикормов для крупного рогатого скота, свиней, птицы, овец и т.д.  Наряду с использованием в комбикормах сухая барда может быть использована и в качестве самостоятельного корма.

Таблица 1.2

 

Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для птиц

Показатели

Значение

Виды животных

птица

Показатель

яйценоскость

Значение

увеличилась на 33%

Затраты корма

снижение на 1,2-2,6% на каждые 10 яиц

Себестоимость комбикормов

снижение на 3,5%

Примечание

Химический и морфологический состав яиц не изменился

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

 

Таблица 1.3

 

Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для крупного рогатого скота и свиней

 

Виды животных

Показатель

Значение

крупный рогатый скот

привес среднесуточный

увеличился на 150-195 грамм

свиньи

привес среднесуточный

увеличилась на 10,5%

- вес 40 кг

увеличилась на 9%

- вес 110 кг

увеличилась на 3%

 

Источник: по данным открытых источников информации

 


Таблица 1.4

 

Нормы внесения сухой барды в корм

 

Виды животных

Нормы, г/сут.

КРС (быки, коровы)

500

молодняк КРС

300

телята

200

подсвинки племенные

200

подсвинки на откорме

150

свиноматки

250

лошади

500

жеребята

300

птицы взрослые

5

цыплята

2

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

 

 

 

 

 

.
1.2. Стандарты и технические характеристики сухой барды

 

Производство сухой барды в России регламентируется ГОСТ 31809-2015 «Барда кормовая».  Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду (далее - сухая барда), получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами.

Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.

 

Таблица 1.5

 

Физико-химические показатели сухой барды по ГОСТ 31809-2015

 

Наименование показателя

Значение показателя или содержание характеристики

Внешний вид

Однородный рассыпной продукт без плотных комочков или гранулы

Цвет

От светло-желтого до коричневого, равномерный по всей массе

Запах

Хлебно-дрожжевой, свойственный сырью, из которого вырабатывается барда, без затхлого, плесенного и других посторонних запахов

Массовая доля влаги, %, не более:

10

- для сухой барды в виде гранул

11

Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее

20

Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

20

Массовая доля сырой золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

10

Крупность:

 

в рассыпном виде:

 

- остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм

Не допускается

- остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более в виде гранул**:

5,0

- диаметр гранул, мм

5-13

- длина гранул, мм

Не более двух диаметров

- проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более***

5,0

Содержание металломагнитной примеси:

 

- частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более

30,0

- частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускается

Содержание кормовых единиц в 100 кг, не менее

86

Обменная энергия, МДж/кг (ккал/100 г), не менее:

 

для птиц

9

для свиней

9,55

для крупного рогатого скота

10,76

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Таблица 1.6

 

Требования к сухой барде по ГОСТ 31809-2015

 

Наименование показателя

Значение показателя

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

 

ртути

0,1

кадмия

0,3

свинца

5

мышьяка

0,5

Содержание дезоксиниваленола (ДОН), мг/кг, не более

2

Содержание нитратов, мг/кг, не более

300

Содержание нитритов, мг/кг, не более

10

Токсичность

Не допускается

Наличие патогенной микрофлоры:

 

сальмонелл в 25 г сухой барды

Не допускается

энтеропатогенных эшерихий в 1,0 г сухой барды

То же

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

 
на главную  
  УСЛУГИ
  Маркетинговые исследования
 Бизнес-планы
 Технико-экономические обоснования (ТЭО)
 Привлечение финансирования
 Экспертиза БП
  ГОТОВЫЕ ОТЧЕТЫ
  Химия и нефтепереработка
  Полимерные материалы
  Строительные материалы
  Бумага и картон
  Оборудование и оснастка
  Мебельное производство
  Услуги и полиграфия
  Медицина
  КОНСУЛЬТАЦИИ  
  тел.: (499) 246-40-98, +7 (916) 571-55-58


e-mail: mail@akpr.ru
 
  ЗАПРОС НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Отправляя описание стоящих перед Вами задач, Вы получите оценку сроков, стои- мости и характеристику используемых методов.
  СОТРУДНИЧЕСТВО

Приглашаем поставщиков оборудования для совместной разработки ТЭО и бизнес-планов.
  БОНУС

При покупке отчета 50% скидка на размещение рекламы в изданиях:

     ЭКСПОРТ ОТЧЕТОВ (RSS)

маркетинговые исследования, бизнес-планирование, технико-экономические обоснования, готовые маркетинговые отчеты, готовые бизнес-планы

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов