2.2. Товарная структура производства молочной продукции Таблица 2.9 Товарная структура производства молочной продукции в регионах ЦФО, тонн Регион | Молоко | Сметана | Кефир | Йогурт | Творог | Сыр | Масло | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные Росстат 2.3. Самообеспеченность регионов молочным сырьем 2023 году Таблица 2.10 Соотношение внутренних отгрузок молока на товарный рынок и объема переработки по регионам ЦФО в 2023 году, тыс.тонн | Внутренние отгрузки молока на товарный рынок | Объем переработки | Дефицит /профицит молокосырья | Самообеспеченность сырьем | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные Росстат, АКПР 2.4. Самообеспеченность регионов молочными продуктами в 2023 году Таблица 2.11 Соотношение уровня производства отдельных видов молочной продукции на душу населения по регионам ЦФО, кг/чел/год. Регион | Молоко | Сметана | Кефир | Йогурт | Творог | Сыр | Масло | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные АКПР Далее следует экстраполяция данного показателя в оценку дефицита или профицита указанных регионов в отдельных видах молочной продукции в натуральном выражении. Таблица 2.12 Расчет дефицита отдельных видов молочной продукции по регионам ЦФО, тыс.тонн. Регион | Молоко | Сметана | Кефир | Йогурт | Творог | Масло | Сыр | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные АКПР Таблица 2.13 Самообеспеченность регионов ЦФО производством отдельных видов молочной продукции, % Регион | Молоко | Сметана | Кефир | Йогурт | Творог | Масло | Сыр | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные Росстат, АКПР 2.4.1. Оценка самообеспеченности регионов в обработанном молоке Таблица 2.14 Самообеспеченность регионов ЦФО производством обработанного молока относительно среднероссийского уровня потребления Регион | Внутреннее производство | Среднероссийский уровень | Дефицит, Т | Самообеспеченность, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные Росстат 2.4.2. Оценка самообеспеченности регионов в сметане Таблица 2.15 Самообеспеченность регионов ЦФО производством сметаны относительно среднероссийского уровня потребления Регион | Внутреннее производство | Среднероссийский уровень | Дефицит, т | Самообеспеченность, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные Росстат |