Резюме исследования Глава 1. Характеристика каш быстрого приготовления 1.1. Разновидности каш быстрого приготовления. Особенности российского рынка Рынок каш быстрого и моментального приготовления в России начал формироваться только в начале 90-х г.г. Прежде лидерство традиционного завтрака большинства жителей нашей страны – Геркулеса, было неоспоримо. В нашей стране каши быстрого приготовления зачастую относят к 2-ум типам рынков: рынку продуктов быстрого приготовления (наиболее распространенный вариант), к которому помимо каш относятся супы и картофельное пюре быстрого приготовления и рынку сухих завтраков (менее распространенный, но более логичный вариант), в состав которого входят сегменты каш, хлопьев, мюслей и т.д. В табл. 1.1. представлена классификация каш быстрого приготовления, составленная в соответствии с разными классификационными признаками. Таблица 1.1 Классификация каш быстрого приготовления Классификационный признак | Виды каш | | | | | | | | |
Источник: материалы СМИ, данные компаний-производителей 1.2. Технологии производства каш быстрого приготовления Глава 2. Объем и структура российского рынка каш быстрого приготовления. 2.1. Уровень потребления каш быстрого приготовления в РФ Таблица 2.1 Уровень потребления каш быстрого и моментального приготовления в РФ в 2020-2023 г.г. Показатель | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные компаний-производителей, ФТС РФ Таблица 2.2 Уровень потребления каш быстрого приготовления в РФ в 2020-2023 г.г. Показатель | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные компаний-производителей, ФТС РФ
|