ГЛАВА 2. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛОПЬЕВ ДЛЯ ЗАВТРАКА 2.1. Динамика объемов российского рынка хлопьев для завтрака Таблица 2.1. Динамика объемов потребления хлопьев для завтрака в 2021-2023 гг., тыс.тонн Год | 2021 | 2022 | 2023 | Внутреннее производство | | | | Импорт | | | | Экспорт | | | | Потребление | | | | Темпы прироста, % | | | | Источник: Данные опроса производителей, информационной системы «Мозаика 2.2. Товарная структура российского рынка хлопьев для завтрака Таблица 2.2. Товарная структура потребления хлопьев для завтрака в 2023 г. Сырье | Объем выпуска, тонн | Импорт, тонн | Экспорт, тонн | Потребление, тонн | Кукурузные | | | | | Пшеничные | | | | | Мультизерновые | | | | | Всего | | | | | Источник: Данные опроса производителей, информационной системы «Мозаика» 2.3. Доля импортных хлопьев для завтрака на российском рынке Таблица 2.3. Доля импорта в общем объеме потребления хлопьев для завтрака в 2021-2023 гг. на российском рынке, тыс.тонн Год | 2021 | 2022 | 2023 | Импорт | | | | Потребление | | | | Доля импорта в объеме потребления, % | | | | Источник: Данные опроса производителей, информационной системы «Мозаика 2.4. Методы стимулирования потребителей Диаграмма 2.1. Структура сбыта сухих завтраков в зависимости от канала распределения Источник: данные производителей
|