ГЛАВА 6. РЫНОК ГЛЮКОЗЫ. 6.1. Объем и структура рынка. Таблица 6.1. Динамика российского рынка глюкозы в 2013-2023 гг.. Объем, тыс. тонн | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». 6.3. Возможности замещения импортных поставок. Таблица 6.2. Импорт глюкозы кристаллической в 2013-2023 гг. Объем, тыс. тонн | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». Таблица 6.3. Характеристика крупнейших компаний – поставщиков глюкозы. Производитель | Страна | Назначение | Характеристика продукции | Содержание глюкозы в сухом состоянии | Торговая марка | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». Таблица 6.4. Объемы импорта глюкозы по странам в 2023 г. Страна-происхождения | Объем, тыс. тонн | Доля, % | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». 6.4. Анализ цен. Таблица 6.5. Средние цены на глюкозу кристаллическую в 2023 г. Страна | Компания-производитель | Стоимость, $/кг | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». 6.5. Анализ потребителей. Таблица 6.6. Емкость потребительских сегментов на рынке глюкозы в 2023 году. Орасли потребления | Объем потребления, тыс. тонн | | | | | | | | | | | | | | | Источник: данные информационной системы «Мозаика». 6.6. Прогноз развития рынка. Таблица 6.7. Прогноз объемов потребления глюкозы в России в 2023-2025 гг. Объем потребления, тыс. тонн | 2023 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | 2025 | | | | | | | | | | Источник: Оценка АКПР.
|