Часть 1. Анализ российского рынка 1.1. Объем и структура рынка. Таблица 1.1. Оценка текущего объема потребления пшеничной клейковины в 2010-2023 гг., тонн. Источник предложения | 2014 | 2015 | 2017 | 2018 | 2021 | 2022 | 2023 | Производство | | | | | | | | Импорт | | | | | | | | Экспорт | | | | | | | | Объем потребления | | | | | | | | Источник: данные ФТС РФ, опрос производителей. 1.2. Анализ конкурентной среды. Таблица 1.2. Производители клейковины в России. Наименование | Телефон | Регион | | | | | | | Источник: по данным опроса производителей. 1.3. Характеристика внутреннего производства. Таблица 1.3. Динамика объемов производства клейковины в России. 2014 | 2015 | 2017 | 2018 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | Источник: по данным опроса производителей. Таблица 1.4. Рыночные доли производителей клейковины в России в 2023 г. Наименование | Объем производства, тонн | Доля, % | | | | | | | | | | Источник: по данным опроса производителей. 1.4. Возможности замещения импортных поставок. Диаграмма 1.1. Динамика импорта пшеничной клейковины 2010-2023 гг. Источник: ФТС РФ. Таблица 1.5. Региональная структура поставок пшеничной клейковины в 2021 – 2023 гг. Страна | Объем импорта, тонн | Доля, % | 2021 | 2022 | 2023 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: ФТС РФ. Таблица 1.6. Структура импорта пшеничной клейковины по компаниям-производителям 2021-2023 гг. Производитель | Объем импорта, тонн | Доля, % | 2021 | 2022 | 2023 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: ФТС РФ. |