Маркетинговые исследования + Бизнес-планы + ТЭО
Поиск:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Отраслевые обзоры
Главная  >   Продукты питания  >   Исследование рынка соевого лецитина в России

Исследование рынка соевого лецитина в России

Год выхода: 2022      Количество страниц 97      Стоимость 34000 руб.
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

Глава 1. Свойства и области применения.

1.1. Технические характеристики лецитина.

 

 

Лецитин – это эмульгатор, который получил широкое применение в различных отраслях человеческой жизнедеятельности. Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Основными фосфолипидами, содержащимися в соевом лецитине, являются фосфатидилхолин (19-21 %), фосфатидилэтаноламин (8-20 %), инозитол-содержащие фосфатиды (20-21 %) и фосфатидилсерин (5,9 %). Кроме того, соевый лецитин обычно содержит соевое масло (33-35 %), свободные жирные кислоты, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины и стеролы (2-5 %), углеводы (5 %).

При расщеплении лецитинов (например, в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота и холин.

Находясь в организме, лецитин способен образовать следующие компоненты:

  • холин;
  • глицерин;
  • фосфорную кислоту;
  • высшие жирные кислоты.

Эти вещества положительно влияют на организм, помогая ему более продуктивно усваивать витамины и микроэлементы из пищи. Также регулярное употребление лецитина способствует нормализации кровяного давления, работы мозга и нервной системы, а также многому другому.


Прием лецитина способствует следующим положительным изменениям организма:

 

  • благодаря тому, что в составе лецитина присутствует витамин В5, данный компонент способствует активизации мозговой активности и улучшению памяти;
  • прием лецитина курящими людьми может помочь избавиться от табачной зависимости;
  • благодаря лецитину процесс синтеза меланина становится более продуктивным;
  • поступающие вместе с пищей витамины усваиваются лучше, если в организме присутствует достаточное количество лецитина;
  • в составе лецитина содержится большое количество эмульгаторов, что позволяет предупредить возникновение камней в почках, а также нормализовать состав желчи;
  • фосфолипиды, которые являются основным элементом в составе лецитина, помогают защитить клетки печени и активировать процесс их обновления, а также вывести из них лишние жиры;
  • если включить в рацион пищу, богатую лецитином, это поможет предупредить развитие атеросклероза;
  • еще одно полезное свойство лецитина – это укрепление сердечной мышцы, что предотвращает возникновение инфарктов;
  • этот компонент в сочетании с диетами и физическими нагрузками способствует более эффективному похудению;
  • очень полезно данное вещество для детей, а также для младенцев с первых годов жизни, так как лецитин помогает развить умственные способности, улучшить память и сделать нервную систему более устойчивой;
  • у людей, которые живут вблизи заводов и фабрик, повышен риск появления опухолей, поэтому им рекомендуется употреблять продукты с лецитином, чтобы остановить развитие раковых клеток;
  • лецитин полезен беременным женщинам, а также мужчинам с гормональными сбоями, так как он активно участвует в нормализации обмена веществ;
  • принимая лецитин регулярно и обеспечивая его необходимое количество в организме, вы можете предупредить развитие сахарного диабета, а также поддержать нормальную работу поджелудочной железы.

 

Свойства вещества:

 

·        помощь в усвоении витаминов (поэтому иногда при недостатке лецитина наблюдаются симптомы авитаминоза);

·        улучшение пищеварения;

·        стимуляция работы щитовидной железы;

·        укрепление иммунной системы;

·        расщепление жиров;

·        стимуляция роста ногтей и волос;

·        защита клеток от воздействия токсинов;

·        восстановление работы органов (в частности печени);

·        замедление процессов старения организма;

·        защита сосудистой стенки;

·        связывание и выведение опасного холестерина;

·        стабилизация нервной системы путем улучшения проводимости нервных импульсов.

 

Суточная потребность лецитина для организма зависит от пола и возраста: взрослым мужчинам – 4-7 г в сутки; беременным женщинам – 6-10 г в сутки; детям – 1-4 г в сутки.


1.2. Области применения лецитина.

 

Компонент широко применяется в промышленности вследствие того, что является прекрасным природным эмульгатором. Он способствует созданию эмульсии из, казалось бы, несмешиваемых веществ. Главные отрасли, в которых применяется лецитин, – это медицина, косметология, пищевая и химическая промышленность.

В пищевой промышленности используется коммерческий лецитин. Он получается из растительных масел во время их рафинации:

 

·        подсолнечный — получают путем экстракции масла подсолнечника;

·        соевый — получают при низкотемпературной обработке соевого масла.

 

В косметологии лецитин добавляют в маски для волос и лица, крема для рук и тела, а также в профессиональные шампуни.

 

Таблица 1.1

 

Отрасли потребления лецитина

 

Отрасли потребления

Продукты

Пищевая промышленность (используется как пищевая добавка Е322)

При изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов

Косметология (используется гидрогенизированный лецитин из соевого белка)

Как антиоксидант препятствует старению кожи и образованию морщин. • Стимулирует заживление воспалений. • Обеспечивает лучшее проникновение активных веществ в глубокие слои кожи. • Стимулирует регенерацию клеток и улучшает их молекулярную структуру. • Тонизирует и увлажняет кожу.

Медицина

Применяется как активная добавка в витаминных комплексах. • Входит в состав гепатопротекторов – препаратов, защищающих клетки печени и стимулирующих их регенерацию. • Профилактическое средство от атеросклероза. • Выводит свободные радикалы из организма. • В качестве БАД при высоких психоэмоциональных нагрузках и стрессах.

Химическая промышленность

Применение в жировых красках и растворителях для этих красок. • При обработке бумаги и производстве чернил. • Для изготовления удобрений.

 

Источник: по данным открытых источников информации

 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

 
на главную  
  УСЛУГИ
  Маркетинговые исследования
 Бизнес-планы
 Технико-экономические обоснования (ТЭО)
 Привлечение финансирования
 Экспертиза БП
  ГОТОВЫЕ ОТЧЕТЫ
  Химия и нефтепереработка
  Полимерные материалы
  Строительные материалы
  Бумага и картон
  Оборудование и оснастка
  Мебельное производство
  Услуги и полиграфия
  Медицина
  КОНСУЛЬТАЦИИ  
  тел.: (499) 246-40-98, +7 (916) 571-55-58


e-mail: mail@akpr.ru
 
  ЗАПРОС НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Отправляя описание стоящих перед Вами задач, Вы получите оценку сроков, стои- мости и характеристику используемых методов.
  НАШИ РАССЫЛКИ

Получать новые отчеты по почте
  СОТРУДНИЧЕСТВО

Приглашаем поставщиков оборудования для совместной разработки ТЭО и бизнес-планов.
  БОНУС

При покупке отчета 50% скидка на размещение рекламы в изданиях:

     ЭКСПОРТ ОТЧЕТОВ (RSS)

  РАССЫЛКИ Subscribe.Ru

Маркетинговые исследования промышленных рынков
маркетинговые исследования, бизнес-планирование, технико-экономические обоснования, готовые маркетинговые отчеты, готовые бизнес-планы

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов