РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБЦЕВ 1.1. Состав, свойства и пищевая ценность хлебцев Хлебец, будучи продуктом уже готовым к употреблению, является основой сбалансированного питания, хорошо усваиваемый организмом благодаря содержанию клетчатки, активизирующей работу кишечника, и технологиям производства, позволяющим сохранить максимум витаминов. Выделяют пять разновидностей хлебцев (Табл.1.1). Таблица 1.1 Разновидность хлебцев Изображение | Вид хлебцев | Сырье | Технология производства | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные производителей, СМИ, Internet, оценка АКПР Таблица 1.2 Ассортимент основных применяемых компонентов при производстве хлебцев Источник: данные СМИ, Internet, оценка АКПР 1.2. Технологии производства хлебцев Рассмотрим процесс производства вафельных хлебцев (Таблица 1.3). Таблица 1.3 Технологическая схема производства вафельных хлебцев Участки производства | Используемое оборудование | Выполняемые процедуры | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные производителей, СМИ, Internet Таблица 1.4 Технологическая схема производства экструзионных хлебцев (сырье мука) Участки производства | Сырье - мука | Сырье - зерно | Используемое оборудование | Выполняемые процедуры | Используемое оборудование | Выполняемые процедуры | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные производителей, СМИ, Internet
|