Резюме Глава 1. Описание, свойства глюкозы. Применение Аскорби́новая кислота́ (Витамин C) C6H8O6 является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. • Свойства • Получение • Применение • Пищевая промышленность • Фармакология Глава 2. Объем российского рынка аскорбиновой кислоты 2.1. Текущая емкость Таблица 2.1. Оценка текущей емкости рынка аскорбиновой кислоты в 2022-2023 гг., в тыс. тонн Показатель | 2022г. | 2023г. | Темпы прироста в 2023/2022 гг., % | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные Росстат, ФТС РФ, опрос производителей 2.2. Потенциальная емкость Потенциал потребления аскорбиновой кислоты в пищевой и фармацевтической промышленности рассчитывается на основе нормы суточной потребности, определяющей нормальную обеспеченность витаминами каждого человека. Таблица 2.2. Оценка потенциальной емкости рынка аскорбиновой кислоты в пищевой и фармацевтической отраслях на основе нормы суточной потребности Возрастные группы | Норма потребления (минимальный уровень), мг | Кол-во тыс.человек | Потребление, тонны в сутки | Потребление, тонны в год | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Источник: данные ГКС, Минздрав России Глава 3. Внутреннее производство аскорбиновой кислоты 3.1. Объемы производства 3.2. Уровень загруженности мощностей В таблице 3.1. представлена краткая характеристика отечественных производителей чистой аскорбиновой кислоты. Таблица 3.1. Характеристика производителей субстанции аскорбиновой кислоты Источник: по данным производителей 3.3. Сырьевые источники
|